Anno VII N. 29 Luglio - 2014

home | news | eventi | archivio | contatti | cerca | link

Farfaè... news

Stampa questa news stampa  Segnala questa news segnala

"L'Olio Extravergine di Oliva Sabina DOP e' parte integrante della cultura gastronomica romana"

"L'Olio Extravergine di Oliva Sabina DOP e' parte integrante della cultura gastronomica romana"

"L'Olio Extravergine di Oliva Sabina DOP e' parte integrante della cultura gastronomica romana da più di 2000 anni" con queste parole, pronunciate stamani in Campidoglio durante la conferenza stampa di presentazione dell'evento "Non solo Olio..."il Presidente del Consorzio Sabina DOP Stefano Petrucci ha sottolineato il ruolo di primo piano ricoperto dall'oro verde della Sabina nella cucina romana fin dall'antichità.
Un ruolo d'eccellenza, sempre più riconosciuto e valorizzato anche a livello istituzionale se l'Assessorato alle Attivita' produttive di Roma Capitale ha deciso di organizzare in collaborazione con l'Unione Mediterranea Assaggiatori olio (Umao) e il Consorzio Sabina Dop un evento tutto dedicato dell'Olio Extravergine d'Oliva Sabina Dop presso l'Aranciera del Semenzaio di San Sisto, nel cuore di Roma, domani 28 settembre 2011 alle ore 18:00.
"Roma Capitale" - spiega l'assessore alle Attivita' produttive Davide Bordoni - ''ha voluto creare un momento di incontro fra i giovani e una delle eccellenze riconosciute del Made in Italy; far conoscere ai nostri ragazzi le peculiarità e le virtù dell'olio prodotto tra Roma e Rieti significa tramandare e, nello stesso tempo, tutelare una cultura enogastronomica che tutto il mondo ci invidia.
E con 'Non Solo Olio' saranno alla ribalta anche i tantissimi giovani che frequentano corsi da operatore della ristorazione di Roma Capitale, testimonianza della nostra volonta' di inserire i ragazzi nel mondo del lavoro attraverso professionalita' volte a tramandare l'eccellenza enogastronomica romana e laziale''.
"L'Olio Extravergine di oliva Sabina Dop e' l'unico olio Dop prodotto nel Comune di Roma. Permettere alla cittadinanza romana di riappropriarsi di questo olio, che e' parte integrante della cultura gastronomica romana, e' una riconciliazione con le proprie origini e identita' storica; era consumato infatti sin dalla fondazione di Roma'' - ha concluso il presidente del Consorzio Sabina Dop Stefano Petrucci - "La campagna 2011 di raccolta delle olive", ha precisato infine, ''iniziera' a meta' ottobre; non sara' ricchissima in quantita' a causa delle abbondanti piogge cadute durante il periodo della fioritura, ma recupererà in qualita' grazie al sole sempre presente nel periodo della maturazione''.
www.sabinadop.it


28/09/2011 | Leggi le altre news